Una spirale di cuoricini sul cheesecake – con cioccolato bianco e lamponi

Tempo di preparazione:

1 h

Tempo di cottura:

45 min

Livello:

facile


Ingredienti per una torta
Per la base
  • 110 g di biscotti tipo Grancereale
  • 40 g di burro
  • pizzico di sale
Per la crema ai lamponi
  • 1 cucchiai/o di zucchero
  • 1,5 cucchiai/o di amido di mais
  • 85 ml di acqua fredda
  • 200 g di lamponi
Per il ripieno
  • 350 g di formaggio fresco
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino/i di estratto di vaniglia
  • 1,5 cucchiaino/i di succo di limone
  • 170 g di cioccolato bianco
  • 60 ml di panna da montare

Dal forno con amore! Non solo per la sua base croccante o per il suo cremoso ripieno ma soprattutto per gli irresistibili cuoricini di lamponi in superfice. Ecco un romantico cheesecake dalla fragranza unica che vi farà fare gli occhi a cuoricino in tutti i sensi!

1
Preriscaldate il forno a 160°C. Coprite la tortiera a cerniera con della carta forno.
2
Sciogliete il burro, quindi incorporatelo ai biscotti tritati e mischiate con sale e burro. Fate aderire la base nella tortiera e cuocete nel forno caldo per 10 minuti. Poi, lasciate raffreddare.
3
Per la salsa ai lamponi, unite tutti gli ingredienti in una pentola. Fateli sobbollire per circa 5 minuti a fuoco medio. Filtrate la salsetta in un colino a maglie sottili e lasciate raffreddare.
4
Per il ripieno mischiate il formaggio con lo zucchero, sbattete le uova. Mischiate il tutto con l’estratto di vaniglia e succo di limone. Grattugiate grossolanamente il cioccolato, portate la panna ad ebollizione e versatela sulla cioccolata, infine lasciatela raffreddare.
5
Mischiate il composto al formaggio con la cioccolata e con 1/3 della crema ottenuta cospargete la base della tortiera. Versate ora 2 cucchiai di succo ai lamponi, distendete e coprite la torta con la restante crema al formaggio.
6
Mettete il restante del succo di lamponi in un sac á poche e formate dei piccoli cerchietti che cadono a goccie sulla Cheesecake. Passate la punta di uno stuzzicadenti attraverso i cerchietti di lamponi, cosí da formare dei cuoricini. Cuocete la Cheesecake in forno già caldo per 45 minuti.
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