Gelato al biscotto con burro di arachidi

Preparare
120 min
Cucinare
30 min
Livello
medio
Ingredienti per
Per i cookies
  • 175 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaino/i di bicarbonato
  • 150 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 175 g di cioccolato fondente
Per la crema
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 55 g di olio di cocco
  • gelato alla vaniglia
  • burro di arachidi

Una pallina di gelato per favore. – Cono o coppetta? – Dentro due cookies, per favore! – Due cookies? – esatto! Due cookies morbidi dentro e croccanti fuori ripieni di uno strato di burro d’arachidi e gelato alla vaniglia fatto in casa. Non basta? E noi li abbiamo anche inzuppati nel cioccolato.

1
Tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli. Mischiate la farina con il cacao e il bicarbonato. Tagliate il baccello di vaniglia per tutta la sua lunghezza estraendone l’essenza.
2
Montate il burro con lo zucchero, lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino a renderli spumosi. Aggiungete gli ingredienti secchi. Formate con l’impasto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
3
Accendete il forno a 180°C. Coprite la teglia con carta forno.
4
Tagliate l’impasto a fette e infornatele per circa 10 minuti, lasciate raffreddare.
5
Lasciate il gelato un po' fuori dal congelatore, quando è diventato morbido spalmate un cucchiaio di gelato alla vaniglia su metà del biscotto e congelatelo per 15 minuti.
6
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e l’olio di cocco e lasciatelo raffreddare. Spalmate il burro di arachidi sulla seconda parte dei biscotti.
7
Prendete ora le due metà dei biscotti e unitele, immergete una parte del cookie nel cioccolato.
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