Simsalabim e per magia la torta al limone a tre strati è pronta

Tempo di preparazione:

15 min

Tempo di cottura:

50 min

Livello:

facile


Ingredienti per 1 torta
per l'impasto
  • 125 g di burro
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino/i di estratto di vaniglia
  • 115 g di farina
  • 350 ml di latte
per decorare
  • zucchero a velo
accessori speciali
  • teglia quadrata

Un semplice impasto al limone viene infornato, ma cosa ne esce? Una strepitosa torta a tre deliziosi strati. Come base un morbido budino, nel mezzo una crema leggera e per finire un soffice pan di spagna. Non avrete bisogno di pronunciare la formula magica, ma solo di un forno e degli ingredienti. Questo dolce è una realtà semplice da preparare e tanto gustosa da mangiare!

1
Accendete il forno a 160°C su statico. Ungete la teglia.
2
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Grattugiate il limone e spremetelo. Dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
3
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a formare una schiuma. Unitevi prima il burro e l’estratto di vaniglia e poi la farina e la scorza di limone. Mescolate il tutto con l’aggiunta del succo di limone.
4
Riscaldate brevemente il latte e versatelo lentamente nell’impasto. Aggiungete gli albumi nel composto poco alla volta. Non vi preoccupate se vedere dei grumi bianchi.
5
Versate l’impasto nella teglia e infornatelo per 45-55 minuti fin quando la superficie non diventi dorata. Prima di servire la torta al limone cospargete con lo zucchero a velo.
Consiglio

Fate attenzione che la teglia sia chiusa ermeticamente. L'impasto, infatti, è molto liquido e potrebbe versarsi da eventuali aperture. Per essere sicuri di preparare una torta con successo, rivestite la teglia con della carta stagnola.

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